L’association « Cœur Gourmand » fut créée en 2011, sur l’idée de deux Chefs : Frédéric BAU, Directeur de la création du chocolatier Valrhona et Cyril JAMET, chef du restaurant le Tournesol à Tournon sur Rhône.
Une envie de faire des choses ensemble, de partager leur passion pour la gastronomie et l’humain.
Mobilisés en 2011 pour l’événement « Aidons le Japon » suite à la catastrophe du Tsunami de Fukushima, ils décident aujourd’hui de créer un nouvel évènement de former et/ou sensibiliser les nouvelles générations autour de la gastronomie.
Pour les aider, ils ont fait appel à la générosité de chefs, cuisiniers, boulangers, producteurs et diverses entreprises des alentours.
Un pari réussi, car ce n’est pas moins de 38 partenaires qui se mobilisent pour notament le Bridgefood sur Rhône – la passerelle gourmande.
L’ensemble des recettes de cette soirée sera reversé à l’association dans le but de financer des ateliers cuisine pour les élèves de CM1 et CM2 des écoles de Tain et Tournon autour de thèmes comme le gaspillage, la nourriture saine, les productions locales, la découverte du goût…
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